Курицу, фаршированную яблоками в духовке, можно приготовить на праздничный новогодний стол, или на любой другой праздник.
Готовится курица с яблоками быстро, так как используется рукав для запекания, что делает приготовление еще более комфортным. В этом случае остается чистым и противень, и сама духовка. Согласитесь, на праздник, когда помимо основного блюда, нужно приготовить гарнир, несколько салатов и на что-то вкусненькое на десерт, то времени на отмывание духовки совсем нет.
Для запеченной в рукаве курицы с яблоками, нам понадобится:
- Курица 1 шт
- Яблоки 3-4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ст л
- Хмели-сунели 1 ч л
- Перец красный жгучий 1 ч л
Яблоки нарезать на дольки, убрать серединку с семенами.
Курицу помыть, обсушить салфетками и натереть смесью специй.
Курицу нафаршировать кусочками яблок, сколоть зубочистками или сшить нитками. Поместить птицу в рукав для запекания, завязать и, если есть время можно оставить на 1 час промариноваться.
Если времени нет, до отправляем курицу в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, не забыв сделать несколько проколов в пакете, чтобы он не разорвался во время запекания курицы.
За 10 минут до окончания готовки, аккуратно разрежьте верх пакета, осторожно, так как пар в пакете очень горячий!
Отправьте курицу еще на 10 минут в духовку, чтобы верх аппетитно зарумянился.
Курица с яблоками подается с любым гарниром, на ваш вкус
Приятного аппетита!
Обязательно попробую. Должно получиться очень вкусно!
Очень понравился рецепт. просто . вкусно. огромное ВАМ спасибо!!!